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Vollkorn Weckerl

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Vollkorn Weckerl Germ in lauwarmem Wasser auflösen und mit der Milch auffüllen.
  2. Das Mehl in einer Schüssel  mit Germ und den restlichen Zutaten verrühren und etwa 10 Min. kneten.
  3. Zugedeckt zirka 45-60 Min. bei Raumtemperatur aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Kurz noch mal durchkneten, Kugeln formen, auf ein gefettetes Blech tun, oben jeweils 2 quer auseinanderlaufende Schnitte einkerben und das Ganze zugedeckt abermals 20 Min. aufgehen lassen.
  5. Die Vollkorn Weckerl bei 200 Grad 20 Min. backen.

Tipp:

Geben Sie beim Backen eine Schale Wasser ins Backrohr - so werden Ihre Vollkorn Weckerl saftig und knusprig!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 20 Portionen:

  • 200 g Roggenmehl (Vollkorn)
  • 400 g Weizenmehl (Vollkorn)
  • 40 g Hefe
  • 350 ml Milch
  • 70 ml Wasser
  • 1 TL Koriander
  • 2 TL Kümmel
  • 2 TL Salz