Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Sauerkraut
- 2 Schalotten
- 225 g Sauerkraut (am besten frisch aus dem Fass)
- 200 ml Weißwein
- 0.5 TL Kümmel
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Dicke Erdapfel
Knödel
- 2 Laugenbrezeln (ersatzweise Semmeln)
- 5 EL Milch
- 1 Eidotter
- 1 Eier
- 20 g Butter
- 1 EL Speck
- 0.5 Schalotte
- 0.5 Bund Petersilie
Sauce
- 1 Schalotte
- 0.5 TL Mehl
- 2 EL Bayrischer Senf, süß
- 1 EL Bayrischer Senf, scharf
- 125 ml Bier
- 80 g Crème fraîche
Sonstiges
- 2 Scheibe(n) Leberkäse (ca. 250 g)
- Sm Butterschmalz
- Aluminiumfolie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat