Zubereitung:
- Für den Salat mit Huhn und Senfmayonnaise zuerst das Suppengrün waschen und grob zerteilen.
- Das Huhn waschen, abtrocknen, in Stücke tranchieren und mit 2/3 der Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser un dem Suppengrün in einem flachen Kochtopf aufkochen und bei mäßiger Wärme in etwa eine halbe Std. weichkochen.
- Abkühlen lassen, die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
- Die Fenchelknolle waschen, den Strunk entfernen und in schmale Scheiben schneiden.
- Paradeiser waschen und achteln, den Strunk herausschneiden.
- Petersilie waschen und hacken. Den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Trockenschleudern bzw. ordentlich abrinnen lassen.
- Das Gemüse und das kalte Hühnerfleisch in einer großen Salatschüssel verrühren.
- In einem Rührbecher Ei mit Essig mixen, den Senf einrühren und nach und nach unter durchgehendem Schlagen das Öl erst einmal tröpfchenweise, anschliessend im feinem Strahl eingießen.
- Den Salat mit Huhn und Senfmayonnaise mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und den übrigen Kräutern abschmecken.
Tipp:
Servieren Sie Salat mit Huhn und Senfmayonnaise mit herzhaftem Bauernbaguette!