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Karfiol-Broccoli-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Karfiol-Broccoli-Salat Karfiol und Broccoli waschen und in kleine Rosen zerteilen.
  2. Je die Hälfte der Gemüsesuppe in 2 kleinen Töpfen zum Kochen bringen. Die Karfiolröschen in einem der Töpfe rund 8 Min., die Broccoliröschen rund 4 Min. bei geschlossenem Deckel in der Suppe dämpfen.
  3. Das Gemüse abseihen und die Flüssigkeit auffangen.
  4. Die abgetropfte Suppe mit Joghurt und Schlagobers verrühren, mit Pfeffer, Muskat, Salz und einer Prise Piment würzen.
  5. Karfiol- und Broccoliröschen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
  6. Den Karfiol-Broccoli-Salat lauwarm servieren.

Tipp:

Karfiol-Broccoli-Salat ist ein schnelles und gesundes Mittagessen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Karfiol
  • 200 g Broccoli
  • 150 g Joghurt
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Schlagobers
  • Piment (gemahlen)
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz