Ostertarte - Osterfladen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Das Mehl zu einem Kranz formen. Zucker, Butter, Eidotter, Wasser und Zitronenschale in der Mitte des Kranzes tüchtig zubereiten. Das Mehl nach und nach zur Mitte vermengen und alles zusammen zu einem glatten Teig wirken.
- Für die Füllung Milch, Salz und Butter aufwallen lassen. Den Griess im Strahl eingiessen und zu einem dickflüssigen Brei machen. Erkalten.
- Verquirltes Zucker, Eidotter, Mandelkerne und gewaschene Rosinen mit Zitronenschale beigeben. Locker mit dem steifgeschlagenen Eiklar vermengen.
- Backblech mit Butter bestreichen und mit dem ausgerollten Teig belegen. Den Griessbrei hineingeben. Bei 200 Grad ca. 50 min backen.
- Aus Karton eine Osterhasen-Schablone anfertigen, auf den ausgekühlten Kuchen legen und den ganzen Kuchen mit Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eidotter
- 50 ml Wasser
- 0.5 Zitrone
Füllung
- 600 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
- 50 g Griess
- 2 Eidotter
- 40 g Mandelkerne
- 120 g Zucker
- 90 g Rosinen
- 1 TL Zitrone
- 2 Eiklar
Zum Bestreuen