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Müsli-Parfait mit Orangensosse

Zubereitung:

  1. Schlagobers mit dem Rührgerät steif aufschlagen und abgekühlt stellen.
  2. Eidotter, Ei, 2 El Honig und ein klein bisschen Salz im Wasserbad mit dem Rührgerät auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 aufschlagen bis die Menge kremig ist, dann über dem kalten Wasserbad abgekühlt aufschlagen. Das Schlagobers mit den Rosinen und 100 g Müsli vorsichtig unterziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform befüllen und für wenigstens 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  3. Eine Orange ausdrücken. Die übrigen Orangen wie Äpfel abschälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten entfernen, den Saft dabei auffangen.
  4. Maizena (Maisstärke) mit 3 El Saft anrühren. Den übrigen Saft mit 1 El Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Mit der Maizena (Maisstärke) binden und auskühlen.
  5. Das Parfait aus der Form stürzen und in Scheibchen schneiden. Mit den Orangenfilets und der Soße anrichten, mit restlichem Müsli bestreut zu Tisch bringen.
  6. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 1 Eier
  • 3 EL Honig
  • Salz
  • 50 g Rumrosinen
  • 125 g Schokolade-Knuspermüsli
  • 3 Orangen
  • 1 TL Maisstärke