Müsli-Parfait mit Orangensosse
Zubereitung:
- Schlagobers mit dem Rührgerät steif aufschlagen und abgekühlt stellen.
- Eidotter, Ei, 2 El Honig und ein klein bisschen Salz im Wasserbad mit dem Rührgerät auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 aufschlagen bis die Menge kremig ist, dann über dem kalten Wasserbad abgekühlt aufschlagen. Das Schlagobers mit den Rosinen und 100 g Müsli vorsichtig unterziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform befüllen und für wenigstens 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Eine Orange ausdrücken. Die übrigen Orangen wie Äpfel abschälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten entfernen, den Saft dabei auffangen.
- Maizena (Maisstärke) mit 3 El Saft anrühren. Den übrigen Saft mit 1 El Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Mit der Maizena (Maisstärke) binden und auskühlen.
- Das Parfait aus der Form stürzen und in Scheibchen schneiden. Mit den Orangenfilets und der Soße anrichten, mit restlichem Müsli bestreut zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 ml Schlagobers
- 2 Eidotter
- 1 Eier
- 3 EL Honig
- Salz
- 50 g Rumrosinen
- 125 g Schokolade-Knuspermüsli
- 3 Orangen
- 1 TL Maisstärke