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Gemüsesalat mit Parmesan

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsesalat mit Parmesan Paprika waschen und vierteln, Kerne, Strunk und Seitenwände wegschneiden und in zarte Streifen schneiden.
  2. Fenchel waschen, Strunk entfernen und in schmale Scheibchen schneiden.
  3. Porree waschen und in sehr schmale Ringe schneiden.
  4. Dille waschen, trockenschütteln und grobe Stiele wegschneiden. Fein hacken.
  5. Aus Pfeffer, Essig, Salz und den beiden Ölsorten eine Marinade anrühren.
  6. Dille, Gemüse und das Dressing verrühren und mindestens 10 durchziehen lassen.
  7. Parmesan hobeln und auf dem Salat auftragen - den Gemüsesalat mit Parmesan als Vorspeise servieren!

Tipp:

Gemüsesalat mit Parmesan schmeckt mit meidterranem Weißbrot!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Lauch (Stange)
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Paprikaschoten (gelb, rot)
  • 1 Bund Dille
  • 100 g Parmesan
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)