Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Linsen (getrocknet)
- 200 g Speck (gewürfelt)
- 2 Scheibe(n) Weißbrot (ohne Rinde)
- 250 g Sellerie (gewürfelt)
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 3 Karotte
- 1/2 TL Majoran (getrocknet)
- 1/2 TL Thymian (getrocknet)
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
- 2 EL Gemüsesuppenwürfel
- 200 ml Rotwein
- 1 Apfel (geschält, geputzt und gewürfelt (festkochende Sorte))
- Salz
- Pfeffer