Kassler im Salzmantel
Zubereitung:
- Ingredienzien für 4-6 Leute.
- In einem Mörser diee Gewürze fein zerstoßen und mit dem Öl mischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmässig damit einreiben.
- Das Salz mit Eiklar und Wasser mischen. Auf die Mitte des Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht Form, die ein kleines bisschen länger und breiter als der Braten ist.
- Fleisch darauf legen, mit dem übrigen Salz dick einhüllen.
- Auf mittlerer Schiene im auf 210 °C aufgeheizten Backrohr 45 min backen. Dabei alle 10 min mit Wasser besprühen, damit die Salzkruste nicht aufspringt.
- Das Fleisch 5 Min. ruhen und dann die Salzkruste mit einem kräftigen Küchenmesser aufbrechen.
- Zuspeise: Erdäpfeln und gedämpfte Wirsingachtel mit Butterflocken.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 5 Portionen:
- 1000 g Selchkaree Kotelett, ausgelöst und mild gepökelt
- 1 Lorbeergewürz
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran
- 1 TL Pfeffer (grob)
- 4 EL Öl
- 2500 g Salz (grob)
- 3 Eiklar
- 200 ml Wasser