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Bunter Gemüsesalat

Zubereitung:

  1. Für den Bunten Gemüsesalat Basilikumblätter für die Verzierung beiseite legen.
  2. Den Rest in zarte Streifen schneiden und mit Zitronensaft und Majonäse zu einer Salatsauce verrühren. Die klein geschnittene Jungzwiebel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Karfiol und Broccoli waschen, in Rosen zerteilen bzw. den Strunk in Scheiben kleinschneiden und 1 Minute blanchieren.
  4. Das Rotkraut waschen, nudelig schneiden und ebenfalls 1 Minute blanchieren.
  5. Den Friséesalat waschen, zerzupfen und auf 4 Tellern mit dem anderen Gemüse anrichten. Mit der Salatsauce marinieren.
  6. Pinienkerne darüberstreuen und den Bunten Gemüsesalat mit Basilikum dekoriert servieren.

Tipp:

Bunter Gemüsesalat passt als Vorspeise oder Beilage zu einem leichten Menü mit Fisch oder Geflügel!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Stk. Frisée-Salat
  • 200 g Rotkohl
  • 500 g Karfiol
  • 300 g Broccoli
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Zitrone (Saft davon)
  • 150 ml Mayonnaise
  • 3 EL Pinienkerne
  • 3 Bund Basilikum
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz