Im Kochbuch speichern Print

Mairüben-Karotten-Rohkost

Zubereitung:

  1. Für die Mairüben-Karotten-Rohkost die Karotten und Mairüben waschen, schälen und grob reiben. Anschließend mit den gehackten Kräutern verrühren.
  2. Für die Sauce Öl, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und mit den geraspelten Wurzeln vermischen.  Kurz durchziehen lassen.
  3. Nochmals mit Pfeffer und Salz würzen und die Mairüben-Karotten-Rohkost auf Salatblättern anrichten.

Tipp:

Verwenden Sie für die Mairüben-Karotten-Rohkost hochwertiges Extra Vergine Olivenöl für einen besonders delikaten Geschmack!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Karotte
  • 400 g Mairüben
  • 2 EL Olivenöl (Extra Vergine)
  • 1 EL Dill (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 2 EL Kräuteressig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer