Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Suppe mit Faschiertem

Zubereitung:

  1. Die Schale der Zwiebel entfernen und in feine Ringe schneiden. Den Porree abspülen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
  2. Das Öl im Kochtopf erhitzen und die Zwiebel- und Lauchringe in dem Fett andünsten. Das Faschierte dazugeben und mit anbraten. alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen und unter geschlossenem Deckel 5 Min. gardünsten. Den Wein und das Wasser dazugeben und einmal zum Kochen bringen. Den Schmelzkäse dazugeben und zerrinnen lassen. Die Suppe heiß zu Tisch bringen und mit der gehackten Petersilie überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 2 Porree (Stange)
  • 2 EL Öl
  • 300 g Faschiertes (gemischt)
  • 250 ml Weißwein
  • 750 ml Wasser
  • 250 g Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie; zum Bestreuen