Zubereitung:
- Für den Schwarzwurzel-Eintopf das Fleisch waschen. Zwiebel abziehen und vierteln. Beides in der Suppe aufkochen lassen und 1, 5 Stunden dünsten.
- 1 L Wasser mit Essig vermischen. Schwarzwurzeln waschen, schälen, nochmals waschen und sofort in Essigwasser setzen.
- Erdäpfeln und Karotten schälen und würfelig zerkleinern. Porree waschen und in Ringe, Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke zerkleinern.
- 20 Min. vor Ende der Garzeit das Gemüse, Kümmel, Pfeffer und Salz zum Fleisch geben.
- Vor dem Servieren das Fleisch herausnehmen und würfelig zerkleinern. Mit gehackter Petersilie wieder in den Eintopf geben und den Schwarzwurzel-Eintopf heiß servieren.
Tipp:
Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie für den Schwarzwurzel-Eintopf doch einmal diese Sorte zur Abwechslung!