Im Kochbuch speichern Print

Kalbsragout mit Eierschwammerl

Zubereitung:

  1. Für das Kalbsragout mit Eierschwammerl das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Die Eierschwammerl putzen und in Würfel schneiden.
  3. Schalotten schälen und fein hacken.
  4. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin etwa 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
  5. Im gleichen Topf die Zwiebelwürfel und Eierschwammerl anbraten und 5 Minuten nicht zugedeckt dünsten lassen.
  6. Maizena in Kaltem Wasser verrühren.
  7. Petersil waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
  8. Mit Weißwein ablöschen, Suppe dazu gießen und aufkochen. Fleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Maizena ins Ragout rühren und einmal aufkochen lassen. Sauerrahm unterrühren - nicht mehr kochen lassen.
  10. Das Kalbsragout mit Eierschwammerl mit Petersil bestreut servieren.

Tipp:

Zum Kalbsragout mit Eierschwammerl passen Bandnudeln oder Semmelknödel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Kalbfleisch
  • 20 dag Eierschwammerl
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißwein
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 2 EL Maisstärke
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Bund Petersiel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)