Zubereitung:
- Für das Kalbsragout mit Eierschwammerl das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Die Eierschwammerl putzen und in Würfel schneiden.
- Schalotten schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin etwa 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
- Im gleichen Topf die Zwiebelwürfel und Eierschwammerl anbraten und 5 Minuten nicht zugedeckt dünsten lassen.
- Maizena in Kaltem Wasser verrühren.
- Petersil waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
- Mit Weißwein ablöschen, Suppe dazu gießen und aufkochen. Fleisch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Maizena ins Ragout rühren und einmal aufkochen lassen. Sauerrahm unterrühren - nicht mehr kochen lassen.
- Das Kalbsragout mit Eierschwammerl mit Petersil bestreut servieren.
Tipp:
Zum Kalbsragout mit Eierschwammerl passen Bandnudeln oder Semmelknödel.