Minestrone Aus Neapel
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Die Zwiebel hacken, den Knoblauch zerdrücken. Beides gemeinsam mit der Petersilie im heissen Öl glasig weichdünsten. Das geputzte, zerkleinerte Gemüse, die Paradeiser samt Saft, das Paradeismark und ca. ein Viertel l Wasser hinzufügen. Salzen und mit Pfeffer würzen und bei schwacher Temperatur 30 Min. leicht wallen. Nach der Hälfte der Garzeit die Nudeln und den Thymian hinzufügen
- Die Minestrone noch mal nachwürzen und nach Geschmack mit geriebenem Parmesan bestreut zu Tisch bringen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Italien
Zutaten für 1 Portionen:
- 0.5 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Gemüse (Mischung aus grünen Melanzani, Erbsen, Bohnen, Karotten, Erdäpfeln, Zucchini)
- 100 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
- 1 TL Paradeismark
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Conchiglie (Muschelnudeln)
- 1 TL Thymianblättchen (frisch)