Pastetlisauce - Grundrezept
Zubereitung:
- Leichtbutter oder Butter warm werden. Mehl beifügen, kurz weichdünsten, bis es leicht zu schäumen beginnt, aber noch keine Farbe angenommen hat.
- Bratpfanne von der Platte ziehen, kalte Suppe aufs Mal hinzugießen und mit dem Schwingbesen glattrühren. Bratpfanne auf den Küchenherd zurückstellen und die Sauce unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen.
- Temperatur reduzieren und sauce nach Wahl würzen. Unter gelegentlichem Rühren 10 min schwach weiterköcheln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Schweiz
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 EL Butter (oder Margarine)
- 3 EL Mehl
- 500 ml Kalte Suppe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat