Marinierter Schweinsbraten
Zubereitung:
- Die Orange heiß abbrausen, Schale in schmale Streifchen schneiden. Die Frucht ausdrücken. Schweinefleisch an der Hautseite einschneiden und im Saft mit der Orangenschale ungefähr 3 Stunden einmarinieren. Das Fleisch abrinnen, mit Salz und Pfeffer einreiben, rundum im heissen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 bis 10 anbraten, im geschlossenen Bräter in das Backrohr schieben.
- Schaltung
- 200 bis 220 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
- 180 bis 200 °C , Umluftbackofen 90 min
- Nach 20 Min. auf die andere Seite drehen und mit der Orangenmarinade löschen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten, Knoblauch in Scheibchen schneiden und nach weiteren 20 min Garzeit zum Braten Form, weitere 50 min gardünsten.
- Den fertigen Braten aus der Soße nehmen und ruhen. Die Soße vielleicht mit angerührtem Mehl binden, nachwürzen und mit dem aufgeschnittenen Fleisch zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Orange (ungespritzt)
- 1200 g Schweineschulter mit Schweineschwarte
- 500 ml Orangen (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 150 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- Mehl zum Binden (vielleicht)