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Tatar Von Pfifferlingen

Zubereitung:

  1. Die geputzten Eierschwammerln hacken und mit Pfeffer, wenig Salz und Saft einer Zitrone anmachen.
  2. Den Herd auf 180 Grad vorwärmen. Die Ciabatta-Scheibchen auf ein gefettetes Blech legen. 3 El Olivenöl und Knoblauch vermengen und grosszügig auf dem Brot gleichmäßig verteilen. Ca. 10 min backen, bis das Brot kross und braun wird. Nach der halben Backzeit auf die andere Seite drehen. Aus dem Herd nehmen und auskühlen.
  3. Der Paradeiser klein hacken und in einer Backschüssel mit Basilikum und ein kleines bisschen Olivenöl vermengen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nachwürzen. Den Blattsalat reinigen, abspülen und abrinnen. 2 El Olivenöl, Kürbiskernöl und Essig zu einer Salatsauce vermengen.
  4. Die Eierschwammerln auf einem Teller anrichten, deshalb herum die Salatblätter legen und diese mit der Salatsauce beträufeln.
  5. Die Ciabatta-Scheibchen mit der Paradeiser-Basilikum-Mischung belegen und auf die Teller setzten. In einer heissen Bratpfanne mit Öl die Wachteleier wie Spiegeleier rösten und auf die Eierschwammerln Form.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Eierschwammerln
  • Sm Saft einer Zitrone
  • 4 Scheibe(n) Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 Fleischtomate
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 Blattsalat
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Sherryessig
  • 2 Wachteleier
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer