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Rhabarberkuchen mit Marzipanguss

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten zügig zusammenkneten. Die Teigkugel in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde kühlstellen.
  2. Ein Backblech (mit erhöhtem Rand) fetten. Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und als Boden auf das vorbereitete Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im heißen Rohr 12-15 Minuten vorbacken.
  4. In der Zwischenzeit für den Belag den Rhabarber schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Semmelbrösel auf den vorgebackenen Kuchenboden streuen, die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen und mit Zucker überstreuen.
  5. Für den Marzipanguss das Marzipan mit Eidottern und Zucker cremig aufschlagen. Puddingpulver und Schlagobers abwechselnd unterziehen. Die Masse über den fertig belegten Kuchenboden leeren.
  6. Den Kuchen in 30-35 Minuten fertigbacken, dabei gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.

Tipp:

Die Semmelbrösel verhindern das Durchweichen des Teiges. Stattdessen können als "Unterlage" auch geriebene Nüsse nach Wahl aufgestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Wasser
  • 2 Eidotter

Für den Belag

  • 1 kg Rhabarber
  • 20 g Semmelbrösel
  • 50 g Zucker

Für den Marzipanguss

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 4 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 400 ml Schlagobers