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Gazpacho

Bi&Pe

Zubereitung:

  1. Für die Gazpacho geschälte Paradeiser mit der Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln. Paradeiser waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Vollkornbrot in Würfel kleinschneiden und in der Butter in der Pfanne zu Croûtons braten.
  3. Die kalte Tomatensuppe mit Salz, Tabasco und Pfeffer würzen.
  4. Paprika-, und Paradeiserstücke sowie den Zwiebel und die Vollkorn-Croutons mit der Gazpacho servieren.

Tipp:

Gazpacho ist eine südspanische Spezialität, von der jede Familie ihr eigenes Rezept hat! Besonders an sehr heißen Tagen ist die kühlende Suppe eine Wohltat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Region: Spanien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 800 g Tomaten (aus der Dose, geschält)
  • 200 g Tomaten (frisch)
  • 1 Paprika (grün, ca. 170 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 30 g)
  • 10 g Butter
  • 2 Scheibe(n) Vollkornbrot
  • Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)