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Mozzarella-Brot-Auflauf - Soffiato di pane e Mozzarella

Zubereitung:

  1. Die Brotscheiben übereinanderlegen und die Rinde zurechtschneiden. Die Eier in eine geeignete Schüssel geben und unter Schlagen mit dem Quirl lagnsam die Milch hinzugiessen. Gut mit Salz würzen. Den Mozzarella in nicht zu schmale Scheibchen schneiden. Boden und Wände einer feuerfesten Form mit ungefähr ein Sechstel der Butter ausstreichen. Die Brotscheiben der Reihe nach in das Ei-Milch-Gemisch geben und ein kleines bisschen durchziehen.
  2. Herausnehmen, leicht zusammendrücken und gut abrinnen. Den Boden der Form mit den Brotscheiben ausbreiten. Die Mozzarellascheiben uaf das Brot Form und auf jede Scheibe ein Sardellenfilet setzen. EIne weitere Schicht Brot, Mozarella und Sardellen darübergeben. Mit geschmolzener Butter begießen und im aufgeheizten Backrohr (200 °C ) zirka 10-20 Min. goldbraun backen. Heiss zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Scheibe(n) Kasten- oder evtl. Toastbrot
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • Salz
  • 2 Mozzarella (groß)
  • 60 g Butter
  • 1 Glas Sardellenfilets mit Öl (groß)