Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1.5 kg Kalbshaxe (in Stückchen von etwa 6 cm Länge sägen lassen)
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Karotte
- 250 g Sellerie (Knolle)
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Mehl
- 200 ml Weißwein (trocken)
- 100 ml Kalbsfond (ersatzweise Rindsuppe)
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 Dose(n) Paradeiser (geschält, in Stücken)
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zitrone (Bio, Saft und Schalenabrieb)
- 2 Knoblauchzehen (für die Gremolata)
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- Salz
- Pfeffer