Öl-Topfen-Teig ohne Eier
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Die Ingredienzien zusammenkneten und auf einem eingefetteten Blech auswalken. Darauf den Teig mit einer Gabel einstechen.
- Ca. 10 Min. auf 200 Grad vorbacken.
- Nun mit den gewünschten Ingredienzien belegen und nochmal ca. 25 min backen.
- Hartmut Smietana: Ein Tip von meiner Holden: anstelle von Salz kann man ebenfalls je Blech 100 bis 125 g Zucker unterziehen, das ergibt einen prima Teig für Obstkuchen (Apfel, Zwetschge..)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Topfen
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- Salz