Im Kochbuch speichern Print

Beeren-Parfait

Zubereitung:

  1. Eidotter, Zucker und Orangenlikör im Wasserbad weissschaumig aufschlagen bis der Zucker aufgelöst ist.
  2. Aufgetaute Beeren-Cocktail zermusen und durch ein feines Sieb aufstreichen.
  3. Schlagobers steif aufschlagen. Mit dem Beeren-Cocktail unter den Eischaum heben.
  4. Parfaitmasse in eine länglich-eckige Glas-oder Keramikform befüllen. Im Tiefkühlfach in etwa 4 Stunden gefrieren.
  5. Anschließend kurz in heisses Wasser stellen und aus der Form stürzen. In Scheibchen schneiden und ein weiteres Mal kurz gefrieren.
  6. Für die Zabaione Eidotter, Vanillezucker und Wein im heissen Wasserbad etwa 5 min cremig aufschlagen.
  7. Parfait auf Teller geben. Zabaione darumgiessen. Mit gewaschenen Erdbeeren, halbiert und Minzblättchen verzieren.
  8. Dazu Buttergebäck auf den Tellerrand legen und auf der Stelle zu Tisch bringen, da sich die Zabaione rasch absetzt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Buttergebäck-Eier
  • Mit Vanille-Schlagobers-Krem
  • 6 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 40 ml Cointreau
  • 300 g Beerenmischung (gefroren)
  • 500 g Schlagobers