Beeren-Parfait
Zubereitung:
- Eidotter, Zucker und Orangenlikör im Wasserbad weissschaumig aufschlagen bis der Zucker aufgelöst ist.
- Aufgetaute Beeren-Cocktail zermusen und durch ein feines Sieb aufstreichen.
- Schlagobers steif aufschlagen. Mit dem Beeren-Cocktail unter den Eischaum heben.
- Parfaitmasse in eine länglich-eckige Glas-oder Keramikform befüllen. Im Tiefkühlfach in etwa 4 Stunden gefrieren.
- Anschließend kurz in heisses Wasser stellen und aus der Form stürzen. In Scheibchen schneiden und ein weiteres Mal kurz gefrieren.
- Für die Zabaione Eidotter, Vanillezucker und Wein im heissen Wasserbad etwa 5 min cremig aufschlagen.
- Parfait auf Teller geben. Zabaione darumgiessen. Mit gewaschenen Erdbeeren, halbiert und Minzblättchen verzieren.
- Dazu Buttergebäck auf den Tellerrand legen und auf der Stelle zu Tisch bringen, da sich die Zabaione rasch absetzt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Buttergebäck-Eier
- Mit Vanille-Schlagobers-Krem
- 6 Eidotter
- 125 g Zucker
- 40 ml Cointreau
- 300 g Beerenmischung (gefroren)
- 500 g Schlagobers