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Heilbutt mit Zitronensosse

Zubereitung:

  1. Fisch abspülen, mit Essig säuern, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer überstreuen. 4 dementsprechend große Stückchen Aluminiumfolie mit Butter bestreichen, Fischstücke darauflegen, locker verschließen, im Backrohr gardünsten.
  2. Schaltung: 180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
  3. 180-200 °C , Umluftbackofen 35-40 Min.
  4. Zitronenschale, Eidotter, Saft einer Zitrone, Weißwein und Salz im Wasserbad kremig aufschlagen. Geschmolzene Butter mit dem Quirl gemächlich darunter aufschlagen. Zum Schluss geschnittenen Schnittlauch dazumischen. Heilbuttkoteletts auf eine warme Platte geben, Soße aufgießen; mit Blattsalat und Salzkartoffeln zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Heilbuttkoteletts
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 5 Eidotter
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Weisswein, trockener
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch