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Gebratener Faschiertes-Servietten-Knödel

Zubereitung:

  1. Die Schrippen in schmale Scheibchen schneiden und in der Milch einweichen. Die Karotte von der Schale befreien und in Salzwasser weich machen. Das Faschierte mit dem eingeweichten Weissbrot mischen. Ei einrühren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Eine feine Stoffserviette mit Butter bestreichen, dann die Knödelmasse darauf aufstreichen. Die Karotte darauflegen und so rollen, dass die Karotte in der Mitte ist. Die Enden gut verschnüren und den Serviettenknödel in kochendes Salzwasser legen und eine halbe Stunde kochen sachte leicht wallen.
  3. Für die Zwiebelschmelze die Zwiebeln mit Speck in Butter anbraten, bis sie glasig sind, und im letzten Moment die Petersilie dazugeben.
  4. Den Vogerlsalat gut abspülen und abrinnen. Aus Pfeffer, Olivenöl, Essig und Salz eine Salatsauce vermengen und den Blattsalat damit anmachen.
  5. Den gekochten Knödel aus dem Geschirrhangl einschlagen und in Scheibchen schneiden. In einer Bratpfanne mit Butter die Scheibchen kurz anbraten. Knödelscheiben anrichten und Zwiebel schmelze aufgießen. Mit dem Vogerlsalat zu Tisch bringen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Schrippen von dem Vortag
  • 100 ml Milch
  • 1 Karotte (groß)
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Eier
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten, klein)
  • 3 Scheibe(n) Speck (gewürfelt)
  • 2 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • 150 g Vogerlsalat
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butter