Kalbsrolle im Blätterteig - Mosschari rolo se phillo
Zubereitung:
- In der Butter das gewürfelte Fleisch und später die Zwiebeln sautieren. Mit dem Mehl bestäuben und von Neuem sautieren. klare Suppe, Salz und Pfeffer zufügen und auf schwacher Temperatur weichdünsten bis es zur Hälfte reduziert ist. Abkühlen. Die übrigen Ingredienzien (mit Ausnahme der Butter und des Teiges) mischen.
- Die Blätter auf ein Backblech auslegen und dazwischen mit der zerlassenen Butter von beiden Seiten mit Butter ausstreichen. Entlang der kürzeren Seite die Füllung gleichmäßig verteilen. Den Teig dann rollen. Den Rand befeuchten, damit die Füllung nicht ausläuft. Die Oberfläche des Teiges mit ein bisschen Öl einfetten und ein Paar Stiche herstellen, damit der Dampf auslaufen kann.
- Im 180 Grad heissen Herd backen bis die Oberfläche gut braun ist. Warm zu Tisch bringen.
- Weinempfehlung:
- Das recht mächtige Essen verlangt nach einem Wein mit Säure, was Balance verschafft.
- Rotwein:
- Brombeere, im Wohlgeschmack stramme Säure, frisch aber inhaltvoll 15 Punkte, 10 Dm.
- Weißwein:
- liefert eventuell die besten Weißweine der Schweiz. Nussiger Wohlgeruch, geschliffene Säure, langer Abgang.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Griechenland
Zutaten für 6 Portionen:
- 0.3333 Tasse(n) Butter
- 1000 g Kalbfleisch (ohne Knochen)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1.5 Tasse(n) Rindsuppe
- 3 Karotten; gekocht und gewürfelt
- 2 Eier; festgekocht
- 200 g Feta
- 200 g Schinken (gekocht)
- 2 Eier
- 3 EL Petersilie
- 2 EL Anis
- 8 Scheibe(n) Blätterteig (tiefgekühlt)
- 0.3333 Tasse(n) Butter (zerlassen)
- Salz
- Pfeffer