Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
Rehschlegel
- 1 Rehschlegel; a 1 kg
- Mehl
- Fett
- 100 g Hamburgerspeck
- 100 g Karotte
- 100 g Sellerie
- 1 Porree
- 200 g Zwiebel
- 1 EL Paradeismark
- 3 Gewürznelken
- 500 ml Most
- 250 ml Rehjus; Parueren und Wurzel werk anrösten, mit Wasser aufgiessen, 2 Stunden auf kleiner Flamme sieden und dann reduzieren lassen) Oder Ersatzweise
- 250 ml Rindsuppe
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Wildgewürz
Kletzenknoedeln
- 350 g Griess
- 500 ml Milch
- 5 Eier
- 0.125 Butter
- 5 Semmeln
- 200 g Kletzen; getrocknete Birnen Salz