Zwetschgenkompott
Zubereitung:
- Die Zwetschken reinigen, abspülen, vierteln und entkernen. Das Gelee mit Gewürznelken, Zimtstange und Zitronenschale auf 3 oder evtl. Automatik- Kochstelle 12 aufwallen lassen. Danach 250 g Zwetschken dazugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 10 min auf 0 machen.
- Die Gewürze entfernen, die Menge mit dem Schneidstab fein zermusen, durch ein Haarsieb passieren und zurück in den Kochtopf geben.
- Maizena (Maisstärke) mit Likör und Saft einer Zitrone glattrühren und zum Püree Form. Das Püree unter Rühren zum Kochen bringen und 1 min machen. Die übrigen Zwetschken und die abgetropften Preiselbeeren hinzfügen, auskühlen, bis sie lauwarm sind.
- Mit Vanilleeis zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Zwetschken
- 150 g Johannisbeergelee
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimt (Stange)
- 0.25 Zitrone
- 2 TL Maisstärke
- 3 EL Johannisbeerlikör, schwarzer
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 100 g Preiselbeeren