Erdbeertorte Sommertraum
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Topfen, Zucker (1), Vanillezucker, Schale der Zitrone und Saft einer Zitrone (1) durchrühren. Die Gelatine nach Vorschrift zerrinnen lassen und unter den Topfen rühren. Anschliessend abgekühlt stellen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die halbsteife Topfenmasse heben und dann auf den abgekühlten Tortenboden Form. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und auf der Topfenmasse gleichmäßig verteilen. Rotwein, Apfelsaft, Saft einer Zitrone (2) und Zucker nach Anweisung mit dem Tortenguss binden und über die Erdbeeren Form.
- Eine Ergänzung von mir: 1-2 Stunden abgekühlt stellen. Anschliessend: Geniessen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 1 Obstkuchen-Backmischung
Belag
- 250 g Topfen
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 3 EL Saft einer Zitrone
- 3 Scheibe(n) Gelatine
- 125 ml Schlagobers
- 1000 g Erdbeeren
- 125 ml Apfelsaft
- 125 ml Rotwein
- 2 EL Saft einer Zitrone
- 1 Pkg. Tortenguss
- 30 g Zucker