Rosenkohl französisch
Zubereitung:
- Rosenkohl reinigen, abspülen, Zwiebel fein in Würfel schneiden. Fett im Kochtopf auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen.
- Zwiebel und Rosenkohl darin andünsten. In Scheibchen geschnittene Äpfel dazugeben, ebenfalls andünsten. Gewürze dazugeben, mit Wein und Wasser löschen, im geschlossenen Kochtopf 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 gardünsten. Mandelblättchen in einer Bratpfanne leicht anrösten. Rosenkohl mit Mandelblättchen bestreut zu Tisch bringen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Rosenkohl
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Weißwein
- 2 EL Wasser
- Mandelblättchen