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Rosenkohl französisch

Zubereitung:

  1. Rosenkohl reinigen, abspülen, Zwiebel fein in Würfel schneiden. Fett im Kochtopf auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen.
  2. Zwiebel und Rosenkohl darin andünsten. In Scheibchen geschnittene Äpfel dazugeben, ebenfalls andünsten. Gewürze dazugeben, mit Wein und Wasser löschen, im geschlossenen Kochtopf 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 gardünsten. Mandelblättchen in einer Bratpfanne leicht anrösten. Rosenkohl mit Mandelblättchen bestreut zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 EL Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 EL Weißwein
  • 2 EL Wasser
  • Mandelblättchen