Rote Spaghetti mit Broccolisauce
Zubereitung:
- Sauce
- Die Brokkoli in wenig Salzwasser gar machen, in ein Sieb geben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Die abgetropften Brokkoli gemeinsam mit ein kleines bisschen Kochflüssigkeit, Parmesan und Schlagobers in den Handrührer Form und alles zusammen zermusen. Falls die Sauce zu dick werden sollte, mit ein kleines bisschen Kochflüssigkeit verdünnen. In den Kochtopf zurückgeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Spaghetti
- Die Spaghetti in Salzwasser unter Beigabe des Rote-Bete-Saftes "al dente" machen, abschütten und in der erhitzten Butter auf die andere Seite drehen.
- Servieren
- Die Sauce gut erhitzen, die Spaghetti auf Tellern anrichten, mit Parmesan überstreuen und mit der Sauce garnieren (garnieren, nicht begießen !!). Restliche Sauce separat dazu zu Tisch bringen.
- Nach: Meine Familie & ich, Sonderheft 10/93
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce
- 500 g Brokkoli mit Stielen, 100 g Schlagobers geputzt und gewaschen Salz
- 50 g Parmesan
Spaghetti
- 500 g Spaghetti 30 g Butter
- 1250 ml Salzwasser 60 g Parmesan, gerieben
- 500 ml Rote-Bete-Saft