Saure Kalbsleber - Saures Leberle
Zubereitung:
- Die Leber spülen und abschwemmen. In eine geeignete Schüssel geben und mit der Milch überdecken. Zugedeckt etwa eine halbe Stunde stehen.
- Die Zwiebel fein würfeln.
- Die Leber aus der Milch nehmen, abtrocknen und in zarte Streifen schneiden.
- Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel gemächlich glasig weichdünsten.
- Die Hitze ein klein bisschen erhöhen und die Leber hinzfügen. Ab und zu rühren und 3 bis 5 Min. mitbraten.
- Leber und Zwiebeln aus der Bratpfanne nehmen und warmstellen.
- Wieder ein wenig Fett erhitzen und das Mehl hellbraun anschwitzen.
- Rindsuppe, Essig und Wein (ich geb noch die Milch dazu) hinzugießen und das Ganze zirka eine halbe Stunde zirka Auf die Hälfte kochen.
- Die Soße nachwürzen, und wenn sie nicht mehr kocht den Rahm unterziehen und die Leber und die Zwiebeln hinzfügen.
- Kurz ziehen und mit Petersilie überstreuen.
- Dazu: Knusprige Bratkartoffeln und ein Würzburger Hofbraeu.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Kalbsleber
- 250 ml Milch
- 1 Zwiebel (klein)
- 2 EL Fett
- 1 EL Mehl
- 125 ml Rindsuppe
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Weinessig
- 80 ml Weißwein (trocken)
- 100 ml Rahm (sauer)
- Salz
- Pfeffer, schwarz