Ostfriesisches Surfleisch
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Wasser, Gewürze und zerkleinertes Suppengrün im Kochtopf auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 5-6 aufwallen lassen, das Fleisch dazugeben und etwa 2 1/2 Stunden auf 1 machen. Darauf in Scheibchen schneiden und auf einer aufgeheizten Platte anrichten.
- Dazu passen z.B. Salzkartoffeln oder evtl. Lütje Tuffeis (Röstkartoffeln), Rosenkohl oder evtl. Bohnenschoten, geschmorte Zwiebeln, Rosinensosse, zerlassene Butter, Sahnemeerrettich, eingelegter Rote, Zuckergurken, Kürbis Senfgurken, Silberzwiebeln, Bete, Preiselbeeren oder evtl. Apfelpüree.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Wasser
- Salz
- Pfefferkörner
- 1 Lorbeergewürz
- 0.5 Bund Suppengrün
- 1000 g Rindfleisch, gepökeltes, aus der
- Keule bzw. gepökelte Rinderbrust