Amos Krautfleckerln
Zubereitung:
- Das geschnittene Kraut in einer Backschüssel mit dem Kümmel und dem Essig in etwa 15 min durchziehen. In der Zwischenzeit in einer geräumigen Bratpfanne die fein geschnittenen Zwiebel in ein kleines bisschen Butter glasig anschwitzen. Noch ehe die Zwiebel Farbe nimmt, die Hälfte von dem Kraut mitdünsten. nach und nach das übrige Kraut beifügen und mit ein kleines bisschen Essig aus der Marinade aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen. Das zuletzt beigemengte Kraut sollte noch ein kleines bisschen Biss haben, ehe man die würfelig geschnittene Braunschweiger dazugibt. Teigfleckerl nach Packungsanleitung machen, abgießen und mit dem Kraut mischen.
- Krautfleckern in tiefen Tellern anrichten und mit frischer, grob gehackter Petersilie garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Zwiebel
- 800 g Weisskraut (würfelig geschnitten)
- 400 g Teigfleckerln
- 250 g Doppelt geräucherte Dürre (Braunschweiger)
- 8 EL Milder Tafelessig
- 1 EL Kümmel (ganz)
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Suppenwürfel
- Petersilie (gehackt)