Lammkeule
Zubereitung:
- Die Lammkeule herauslösen und mit dem Knoblauch spicken. Nun mit Thymian, Kräutern der Pfeffer, Provence, Salz gut einreiben und in heissem Olivenöl (gemeinsam mit den ausgelösten Knochen) im Backrohr anbraten.
- Das Suppengemüse dazugeben und gelegentlich auf die andere Seite drehen, nach und mit Malzbier begießen. Die Keule bei 170 Grad 60-80 min dünsten.
- Tipp: Der Knoblauch kann ebenso durch Bärlauch ersetzt werden. Bärlauch gibt es in der Apotheke als Granulat zu kaufen. Die Lammkeule dann mit 2 bis 4 Tl Bärlauch einreiben. Bärlauch hat keinen "üblen" Nachgeruch.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Lammkeule
- 4 Knoblauchzehen (zum Spicken)
- 200 g Suppengemüse
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Küchenkräuter der Provence
- 1 Flasche(n) Malzbier (0,5 l)
- 50 g Olivenöl