Chinesischer Salat
Zubereitung:
- Karotten abschälen, der Länge nach in Scheibchen, dann in 4 cm lange Streifchen schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen, in Ringe schneiden. Sojasprossen grob zerbrechen. Bambussprossen abrinnen.
- Putenbrust in zarte Streifen schneiden, im heissen Öl braun rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und die klare Suppe zugiessen, bei geschlossenem Deckel 5 min bei kleiner Temperatur leicht wallen, nach 3 min Frühlingszwiebeln dazugeben. Ingredienzien aus der Bratpfanne nehmen.
- Bratsud mit Limettensaft, Honig, Sojasosse, Ingwer, durchgepresstem Knoblauch, Sambal Ölek und Sesamöl durchrühren. Alle Ingredienzien mit der Soße vermengen und in einer Schale anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 5 Portionen:
- 300 g Karotte
- 2 Bund Jungzwiebel
- 125 g Sojasprossen
- 180 g Dose Bambussprossen
- 500 g Putenbrust
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 100 ml klare Suppe (Instant)
- 6 EL Sojasauce
- 4 EL Limettensaft
- 1.5 EL Honig (nach Geschmack)
- 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 TL Sambal Ölek
- 6 EL Sesamöl