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Chinesischer Salat

Zubereitung:

  1. Karotten abschälen, der Länge nach in Scheibchen, dann in 4 cm lange Streifchen schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen, in Ringe schneiden. Sojasprossen grob zerbrechen. Bambussprossen abrinnen.
  2. Putenbrust in zarte Streifen schneiden, im heissen Öl braun rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten und die klare Suppe zugiessen, bei geschlossenem Deckel 5 min bei kleiner Temperatur leicht wallen, nach 3 min Frühlingszwiebeln dazugeben. Ingredienzien aus der Bratpfanne nehmen.
  3. Bratsud mit Limettensaft, Honig, Sojasosse, Ingwer, durchgepresstem Knoblauch, Sambal Ölek und Sesamöl durchrühren. Alle Ingredienzien mit der Soße vermengen und in einer Schale anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 5 Portionen:

  • 300 g Karotte
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 125 g Sojasprossen
  • 180 g Dose Bambussprossen
  • 500 g Putenbrust
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 ml klare Suppe (Instant)
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 EL Limettensaft
  • 1.5 EL Honig (nach Geschmack)
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 TL Sambal Ölek
  • 6 EL Sesamöl