Indische Herrentorte
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Die Tortenspringform fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen.
- Butter vorsichtig zerrinnen lassen.
- Eidotter, Zimt, Marzipanrohmasse und Salz cremig rühren.
- Eiklar und Zucker zu einem cremigen Eischnee aufschlagen.
- 1/3 davon mit der Marzipanmasse angleichen, den übrigen Schnee gemeinsam mit dem Mehl-Kakaogemisch untermelieren. Zum Schluss mit flüssiger Butter und Ingwer vorsichtig melieren.
- (Siehe Bemerkungen bei der spanischen Vanilletorte)
- Die Menge in die Tortenspringform befüllen und im aufgeheizten Herd bei 160 °C a. 60 Min. backen.
- In der Form auskühlen, erst dann stürzen.
- Bemerkung: die Torte schmeckt am besten, wenn sie am Vortag gebacken wurde.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Form
Marzipan-Kakao-Sandmasse
- 100 g Butter
- 200 g Marzipanrohmasse
- 150 g Eidotter; (etwa 8 Eidotter)
- 230 g Eiklar; (etwa 7 Eiklar)
- 1 TL Zimt
- 60 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 180 g Zucker
- 230 g Ingwer
- 1 Prise Salz