Im Kochbuch speichern Print

Indische Herrentorte

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Tortenspringform fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen.
  3. Butter vorsichtig zerrinnen lassen.
  4. Eidotter, Zimt, Marzipanrohmasse und Salz cremig rühren.
  5. Eiklar und Zucker zu einem cremigen Eischnee aufschlagen.
  6. 1/3 davon mit der Marzipanmasse angleichen, den übrigen Schnee gemeinsam mit dem Mehl-Kakaogemisch untermelieren. Zum Schluss mit flüssiger Butter und Ingwer vorsichtig melieren.
  7. (Siehe Bemerkungen bei der spanischen Vanilletorte)
  8. Die Menge in die Tortenspringform befüllen und im aufgeheizten Herd bei 160 °C a. 60 Min. backen.
  9. In der Form auskühlen, erst dann stürzen.
  10. Bemerkung: die Torte schmeckt am besten, wenn sie am Vortag gebacken wurde.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Form

  • 50 g Haselnüsse

Marzipan-Kakao-Sandmasse

  • 100 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Eidotter; (etwa 8 Eidotter)
  • 230 g Eiklar; (etwa 7 Eiklar)
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 180 g Zucker
  • 230 g Ingwer
  • 1 Prise Salz