Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 16 Portionen:
- 200 g Butter (oder Margarine, weich)
- 300 g Zucker
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
- 4 Eier (Grösse M)
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Fett und Semmelbrösel fürs Backblech
- 1 EL Maizena (Maisstärke), (15 g)
- 4 Zitronen, Saft von (ca. 175 ml)
- 750 g Topfen (mager)
- 400 g Schlagobers
- 1 Becher Marillen, (850 ml)
- 1.5 Pkg. Tortenguss, klarer (1 P. für ein Viertel l Flüssigkeit)
- 1 EL Zucker
- 1.5 EL Faschierte Pistazien, vielleicht