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Bayerische Zwetschgenknödel

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien für den Teig in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Rührgerät beziehungsweise der Küchenmaschine 5 min zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Das Backrohr 5 min auf 50 Grad vorwärmen, ausschalten und den abgedeckten Teig im Backrohr aufgehen. Zwetschken halbieren und entkernen. In jede Pflaume ein Stück Würfelzucker Form. Teig zu einer Rolle formen (0 3 cm), gleichmässige Teigstücke klein schneiden, je eine Pflaume hineindrücken, zu einem Kloss formen und in Salzwasser auf Automatik-Kochstelle 4-5 garziehen. Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
  2. Knödel herausnehmen, mit zwei Gabeln aufreissen, mit flüssiger Butter begießen, mit Zucker und gehackten Haselnüssen überstreuen. Dazu schmeckt eine Vanillesosse.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 0.5 P, Germ
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 1 Eier
  • Salz
  • 750 g Zwetschken
  • 30 Stückchen Würfelzucker, vielleicht mehr
  • 1000 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 40 g Butter
  • 5 EL Zucker
  • 60 g Haselnüsse (gehackt)