Omelett mit Meeresfrüchten
Zubereitung:
- Die Eier, Milch und Fisch- beziehungsweise Sojasauce gut verquirlen.
- Das Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten, den Paprika sowie den Porree dazugeben. 2-3 Min. anbraten.
- Die Tintenfischringe, die Krebsschwänze (Krabben) und die kleingeschnittenen Basilikumblätter zufügen. Weitere 2-3 min anbraten, bis der Tintenfisch milchig-trüb aussieht.
- Die Mischung im Wok gut mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Auf einen aufgeheizten Teller befüllen und zur späteren Verwendung warm halten.
- Die Butter in einer großen Pfanne oder Omelettpfanne zergehen und die verschlagenen Eier dazugeben. Bei mittlerer Hitze rösten, bis das Omelett gerade gar und fest ist.
- Die Mischung aus Gemüse und Meeresfrüchten mit einem Löffel in einem breiten Band in die Mitte des Omeletts befüllen und beide Seiten des Omeletts nach innen klappen.
- Das Omelett auf einen aufgeheizten Servierteller heben und in vier Portionen teilen. Mit frischen Basilikumzweigen garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Alternative zu Tintenfisch. Sie können nach Lust und Laune ebenfalls frischen Koriander statt Basilikum verwenden.
- Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 10 Min.
- 4 Eier
- 3 EL Milch
- 1 EL Fischsauce oder evtl. helle Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 3 Schalotte
- 1 Rote Paprika; Stiel entfernt entkernt und sehr klein geschnitten
- 1 Stange Porree; geputzt und in Stifte geschnitten
- 125 g Tintenfischringe
- 125 g Krebsschwänze (Nordseekrabben); abgeschält, küchenfertig
- 1 EL Frische Basilikumblätter; kleingeschnitten
- 15 g Butter
- Pfeffer
- Salz
Zum Garnieren
Nährwertangaben
- Kalorien.............216 Eiklar................20 g Kohlehydrate...........4 g Zucker.................2 g Fett..................13 g gesättigte Fettsäuren..4 g