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Kalte Gurkensuppe mit Rauchlachs

Zubereitung:

  1. Gurke von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren, Kerne herauskratzen. Ein Stück für die Verzierung zur Seite legen.
  2. Gurkenfleisch grob in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen, die Schalotten darin glasif weichdünsten. Gurkenwürfeln dazugeben, mit Salz würzen und 15 min gardünsten. Pürieren, Rahm zugiessen, mit Saft einer Zitrone, Pfeffer und Koriander würzen und wiederholt zum Kochen bringen.
  3. Das Gurkenstück in Streifchen schneiden und in die Suppe geben. Abkühlen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren den gehackten Dill und den in schmale Streifchen geschnittenen Lachs beifügen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Salatgurke
  • 6 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Rahm
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • Koriander
  • 1 Bund Dille
  • 75 g Räucherlachs