Egusi-Soup / Kürbiskern-Suppe
Zubereitung:
- Fisch mit Suppenwürfel in das kochende Wasser geben.
- Zwiebel in Öl braun werden lassen und der Suppe dazugeben.
- Spinat untermengen, kurz aufwallen lassen.
- Egusi in Wasser zerrinnen lassen und in die Suppe rühren.
- Etwa 15 Min. leicht wallen. Ab und zu umrühren Mit Salz nachwürzen.
- dazu: Brot, Langkornreis
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Stockfisch eingewicht, entgrätet, Stückchen
- 1 Suppenwürfel
- 1000 ml Wasser
- 0.5 Zwiebel (gehackt, klein)
- 4 EL Öl
- 200 g Tk-Spinat; aufgetaut
- 6 EL Egusi Kürbiskern-Pulver
- Salz