Paprika mit Wasserkastanien
Zubereitung:
- Den Porree für die Garnierung mit einem scharfen Messer in schmale Streifchen schneiden.
- Das Öl zum Frittieren in einem Wok oder evtl. einer schweren Pfanne erhitzen.
- Die Lauchringe in den Wok bzw. die Pfanne geben und 2-3 Min. anbraten, bis sie kross sind. Für später zur Seite stellen.
- Die 3 El Erdnussöl in dem Wok oder der Pfanne erhitzen.
- Den gelben, grünen und roten Paprika dazugeben und bei hoher Temperatur etwa 5 min anbraten, bis die Ränder beginnen, zu braun werden lassen und weich zu werden.
- Die in Scheibchen geschnittenen Wasserkastanien, den Knoblauch und die helle Sojasauce zufügen und das gesamte Gemüse weitere 2-3 min anbraten.
- Auf vorgewärmte Servierteller befüllen, mit den knusprigen Lauchringen garnieren und zu Tisch bringen.
- Sie 1 El Hoisinsauce in Schritt 6 hinzu.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 15 Min.
- 225 g Porree
- Öl
- 3 EL Erdnussöl
- 1 Gelbe Paprika; entkernt und gewürfel
- 1 Grüne Paprika; entkernt und gewürfel
- 1 Rote Paprika; entkernt und gewürfe
- 200 g Wasserkastanien aus der Dose; abgegossen und in Scheibchen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasauce
Nährwertangaben
- Kalorien.............192 Eiklar.................3 g Kohlehydrate..........13 g Zucker.................5 g Fett..................14 g gesättigte Fettsäuren.13 g