Bbq-Ribs
Zubereitung:
- 1. Zwiebeln schälen. 3 Liter Salzwasser mit den Zwiebeln, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern zum Kochen bringen.
- 2. Schweinerippchen in das Wasser geben und 45 min schonend machen. Die Ripperl aus dem Wasser nehmen und ein kleines bisschen auskühlen.
- 3. Für die Barbecue Sauce Tomatenketchup mit Honig, Senf, Cayennepfeffer und Orangensaft durchrühren. Die Ripperl in der Hälfte der Bbq-Sauce auf die andere Seite drehen und 1 Stunden einmarinieren. Auf dem mittelheissen Bratrost von jeder Seite 12 bis 15 min grillen, dabei immer noch mal auf die andere Seite drehen und mit der übrigen Bbq-Sauce bestreichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 Zwiebel
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 15 Pfefferkörner
- 2000 g Schweinerippchen am Strang (Spareribs)
Barbecue-Sauce (400 Ml)
- 300 g Tomatenketchup
- 1 TL Cayennepfeffer
- 50 g Honig
- 35 g Senf
- 75 ml Orangen