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Zitronenreis

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenreis die Zitrone heiß waschen und trocken reiben.
  2. Einen halben Liter Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Reis darin auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln.
  3. Von der Frucht die Schale abreiben und die Zitrone auspressen.
  4. Die Butter mit der Zitronenschale und dem Saft vermischen.
  5. Petersil waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
  6. Wenn der Reis bissfest ist, die Zitronenbutter und den Petersil unterrühren.
  7. Zitronenreis mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zitronenreis passt ausgezeichnet zu gebratenem oder gegrilltem Geflügel oder Fisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 dag Reis
  • 5 dag Butter
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1/2 Bund Petersiel
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)