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Mohnkuchen in der Tortenspringform

Zubereitung:

  1. Aus den erstgenannten Ingredienzien einen Teig durchkneten und in eine Tortenspringform befüllen. Den Teig bei 185 °C 15 Min. backen.
  2. Eidotter mit Wasser cremig aufschlagen, 2/3 des Zuckers, Zitronenaroma beziehungsweise abgeriebene Zitronenschale und Salz derweil des Schlagens hinzfügen und weiterrühren bis eine cremige Menge entstanden ist. Eiklar mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen und unterrühren, zuletzt Maizena (Maisstärke), Rosinen und Mohn vorsichtig auf den vorgebackenen Teigboden Form.
  3. Anschliessend von Neuem bei 185 °C für 25-30 Min. in das Backofen geben.
  4. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 65 g Zucker
  • 100 g Butter (kalt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 175 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver

Belag

  • 4 Eier
  • 1 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 5 Tropfen Zitronenaroma; oder
  • Abgeriebene Zitronenscha.
  • Salz
  • 50 g Maisstärke
  • 150 g Mohn
  • 30 g Rosinen