Der Original-Obatzte a.d.
Zubereitung:
- Der Original-Obatzte aus dem Bratwurstglöckl:
- Für "Ausländer" und solche, die die bayrische Sprache noch nicht perfekt beherrschen, sei die UEbersetzung sofort angegeben: Angebatzter, noch vornehmer ausgedrückt: Zusammengemischter oder angemachter Käse.
- Die Vorbereitung für das 1. Rezept:
- Gervais und Butter mit einer Gabel zerdrücken und die Gewürze samt einem Eidotter darunterheben.
- Mit Speisequark (Topfen, Weisskäse) geht's selbstverständlich ebenso gut.
- Eine Abwandlung davon ist der Obatzte mit Camenbert:
- Die Vorbereitung für das 2. Rezept:
- Der Camenbert wird mit der Gabel zerdrückt, mit der Butter, der kleingehackten Zwiebel und den Gewürzen gut vermengt. Man gereicht ihn mit Salzstangerln beziehungsweise isst ihn auf starkem Schwarzbrot.
- Notizen (*) :
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
1. Rezept:
- 1 Gervais-Care
- 0.5 Zwiebel
- 1 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Kümmel
- 1 TL Butter
2. Rezept:
- 1 Reifer Camenbert (100g)
- 1 TL Butter
- 0.5 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- 1 Essiggurke; in Scheibchen ge schnitten; zum Garnieren