Kalbsleber in Kirsch-Mint-Sauce
Zubereitung:
- 1. Die Leber in Streifchen schneiden.
- 2. Kirschen abspülen, entkernen und halbieren.
- 3. Leber in Mehl auf die andere Seite drehen und in der Butter 2-3 Min. rösten. Herausnehmen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und warm stellen.
- 4. Den Braten-Fond mit klare Suppe und Portwein loskochen, ein klein bisschen kochen, mit Salz, Pfeffer und Senf nachwürzen. Mit der Eiskalten Butterstückchen binden (montieren).
- Die Kirschen hinzfügen, heiß werden. Die Minze in schmale Streifen schneiden und mit der Leber hinzfügen.
- 5. Dazu Tagliatelle bzw. (besser) Spatzen und ein Sauvignon blanc aus der Tourraine.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kalbsleber
- 300 g Weichseln
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 125 ml klare Suppe
- 250 ml Portwein (rot)
- 0.5 TL Senf
- 50 g Butter (eiskalt)
- 10 Minzeblätter (frisch)