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Tabouleh mit Kürbis

Zubereitung:

  1. Kürbis in Würfel schneiden. Leicht mit Salz würzen und Saft ziehen. Danach abtrocknen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden knapp weich rösten.
  2. Bulghur bzw. Couscous mit Karottensaft vermengen, fünfzehn Min. ausquellen.
  3. Zum Gemüse Form, bei geschlossenem Deckel kurz ziehen. Nüsse und Küchenkräuter beigeben, wenig Öl darüber träufeln.
  4. Lauwarm mit gebratenem Rahmkäse zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Im ausgehöhlten Patisson zu Tisch bringen, den Inhalt für den Blattsalat verwenden. Maiskörner statt Getreide verwenden.
  6. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Beilage

Region: Türkei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Kürbis; z. B. Butternut, Patissons
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • 150 g Bulghur; oder evtl. Couscous
  • 200 ml Karottensaft
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 1 EL Pistazien; grob; gehackt
  • 0.5 Bund Petersilie (grob gehackt)
  • 2 Pfefferminzzweige grob gehackt

Beilage

  • Oliven